Lugar de reciclagem é na cozinha!
Nos dias de hoje, cada vez mais somos conscientes de que desperdiçamos os recursos naturais em quantidades elevadas, e que muitos já se tornaram escassos em algumas regiões do planeta. É essencial, dessa forma, desenvolvermos formas mais sustentáveis de viver, começando por coisas simples como a nossa cozinha.
Basicamente, o sistema de reciclagem funciona armazenando e compactando sólidos recicláveis, diminuindo o volume do material e a frequência da coleta. Já o de economia de água é dividido em duas pias, sendo uma para lavar utensílios com gordura e o outro para lavagem “leve”. É nessa última que a água segue para um sistema de filtragem, para ser armazenada e reaproveitada para regar plantas ou para limpeza doméstica – o que pode gerar uma economia de até 1.800 litros de água potável por mês. Já os resíduos orgânicos são encaminhados para um sistema de compostagem simples, onde minhocas os transformam em adubo.
www.andersonmartins.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário